Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

После летних каникул председатели всех комиссий Общественной палаты Республики Карелия собрались на Совет палаты

30 августа 2013 г.

Среди основных вопросов повестки дня - обсуждение нового федерального закона «Об Общественной палате Российской Федерации», внесение изменений в региональный закон «Об Общественной палате Республики Карелия», перспективное планирование на период до конца 2013 года (сентябрь-декабрь).

Секретарь Общественной палаты Наталья Вавилова проинформировала коллег о состоявшейся рабочей встрече с Главой Республики Карелия А.П. Худилайненом. Один из вопросов, который обсуждался с руководителем республики - внесение поправок в республиканский закон «Об Общественной палате Республики Карелия».

Она напомнила, что ожидая изменения федерального законодательства, а именно до принятия Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об Общественной палате Российской Федерации» мы приостанавливали работу по внесению изменений в наш законопроект.

Председатель комиссии по вопросам сохранения культурного и духовного наследия, развития культуры и искусства Зинаида Строгальщикова доложила присутствующим о нововведениях Федерального закона «Об Общественной палате Российской Федерации». В её выступлении было сакцентировано внимание участников, «что новый ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» направлен на демократизацию, и, соответственно, при внесении поправок в закон по региональной палате, мы постараемся учесть всё положительное, что сделано на федеральном уровне».

Также она озвучила соответствующие поправки в закон по региональной Общественной палате и представила участникам заседания подготовленные материалы. Члены Совета приняли информацию к сведению, предварительно одобрив проекты документов.

Елена Гнётова, председатель комиссии по вопросам гражданского общества и межнациональных отношений, познакомила коллег с темами образовательных мероприятий, которые планируется провести для представителей общественных организаций нашей республики, сообщив, что ближайший семинар «Социальные инвестиции российского бизнеса» состоится уже в сентябре.

Юрий Пономарёв, председатель комиссии по вопросам экономического развития и поддержки предпринимательства, проинформировал о деятельности рабочей группы, которую он возглавлял, занимаясь проработкой вопроса «О перевозках пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения в Республике Карелия». Ю. Пономарёв познакомил членов совета с итоговым вариантом рекомендаций, где максимально учтены все замечания и предложения, поступившие из различных инстанций в процессе работы.

Председатель комиссии по вопросам социального развития Анна Лопаткина рассказала о работе с обращениями граждан по организации нерегулируемого пешеходного перехода в районе улицы Заводской города Петрозаводска.

На Совете обсуждали участие членов Общественной палаты Карелии в федеральных и региональных мероприятиях (назначены ответственные за подготовку конкретных вопросов), график приёма граждан, а также другие текущие вопросы.