Версия для слабовидящих
Анонсы
28 августа 2018 г.
6 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. В рамках мероприятия пройдет обсуждение проекта «Карта возможностей особого ребенка», этапов и возможностей наполнения карты объектами. Эксперты затронут тему создания рейтинга активности регионов, связанного с возможностями особого ребенка, а также общественного мониторинга объектов, который состоится по итогам наполнения карты. О желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее 3 сентября 2018 г. по электронной почте zimushka165@gmail.com, указав регион, учреждение, телефон, эл. почту, ФИО представителя. После регистрации на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на подключение. В случае невозможности подключения трансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Обучающий семинар по вопросам решения бизнес-задач

28 ноября 2013 г.

28 ноября  в ПетрГУ прошел информационно-методический семинар, организованный Общественной палатой Республики Карелия с участием эксперта Общественной палаты РФ Д.Е. Кострова.

Тема семинара - «Применение инструмента для решения бизнес-задач: поиск инноваций, поиск и отбор людей, улучшение продуктов и услуг».

Что такое «краудсорсинг»? Какие есть типы проектов для бизнес-компаний? Какие есть успешные направления краудсорсинговых проектов для бизнес-компаний? Какие есть необходимые условия для их проведения?
Таковы вопросы, которые рассматривались участниками во время семинара.

Участники семинара (фото Дмитрия Медведева)

«С 2011 года в России появилась новая технология, новый инструмент для бизнеса, для общественности под названием «краудсорсинг». Не так давно президент РФ В.В. Путин на встрече с мэрами крупных городов сказал, что этим инструментом необходимо пользоваться, так как он эффективен. Мы как ведущая компания популяризируем этот инструмент, поэтому и целью мастер-класса, проводимого в ПетрГУ, является рассказ о том, какими бывают проекты, как их организовывать и как их вести, выяснить, какие при этом возникают сложности, а также привести серию примеров, аналогов которых даже нет в мире», - рассказал Денис Костров.

Если раньше развитие технологий диктовали производственные компании, то сейчас заказчиком на изменения является сам потребитель продукта или услуги. Если не прислушиваться к мнению потребителя, то производимый продукт будет убыточен. Краудсорсинг, как инструмент, позволяет опираться на запросы потребителей и таким образом улучшать тот или иной вид услуги. «Краудсорсинг хорош тем, что при правильной организации позволяет даже неактивных потребителей перевести в активных за счет разных социальных инструментов. Для российской действительности краудсорсинг - находка», - поделился мнением эксперт.

Молодой эксперт Денис Костров много слышал о Петрозаводском государственном университете: «В свое время я был председателем студенческого профкома Московского автомобильно-дорожного института и даже встречался с вашим председателем профкома студентов ПетрГУ на студенческом конкурсе «Лидер России». Так что я знаю о ПетрГУ много хорошего. Это сильный вуз. Если меня пригласят снова, то обязательно приеду».
Говоря об ожидаемых итогах семинара, эксперт Общественной палаты отметил: «Важно, чтобы у участников появилось понимание, что за инструмент «краудсорсинг», где он используется, в чем его сложности».

Денис Костров

«Семинар не случайно проходит в IT-парке ПетрГУ. IT-парк активно занимается вопросами новых форм предпринимательской деятельности. Мы поддерживаем любые инновационные мероприятия, которые идут на пользу не только университету, но и экономике РК. Сегодня мы сюда пригласили предпринимателей, которые в той или иной степени связаны с ПетрГУ, бизнес-инкубатором ПетрГУ. Это те люди, которые ищут что-то новое, пытаются реализовать инновации. Думаю, что многое из того, что сегодня будет сказано на семинаре, можно будет предлагать для реализации в рамках конференций по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства», - отметил директор Студенческого бизнес-инкубатора Александр Коновалов.

Для справки:
Краудсорсинг (англ. crowdsourcing) - практика получения необходимых услуг, идей или контента путем просьб о содействии, обращенных к большим группам людей, особенно - к онлайновому сообществу в отличие от обычных сотрудников или поставщиков.

Материал предоставлен  Пресс-службой ПетрГУ

Фото Владимира Григорьева

Презентация «Технология краудсорсинга. Как ее применять?»

Участники семинара

В ходе семинара участники познакомились с двумя типами краудсорсинговых проектов для бизнес-компаний,  с их успешными направлениями, также рассматривали необходимые условия для проведения таких проектов. В завершающей части семинара, работая в группах, слушатели  работали над созданием концепций краудсорсинговых проектов.