Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Ансамбль народного танца «ИНГУШЕТИЯ» познакомил жителей нашей республики с многообразием культуры ингушского народа

26 октября 2014 г.

25 октября 2014 года в Музыкальном театре Республики Карелия с большим успехом прошёл концерт Государственного ансамбля народного танца «ИНГУШЕТИЯ». Этот уникальный коллектив из города Назрань является ведущим танцевальным ансамблем республики, не раз становился лауреатом различных конкурсов: российских и международных.

В Петрозаводске была презентована большая концертная программа, основанная на фольклорной музыке и хореографии ингушского народа.

Мероприятие состоялось в рамках реализации мероприятий, посвященных Году культуры в Российской Федерации.

От имени Главы Республики Карелия артистов приветствовал Заместитель Главы республики Вячеслав Баев и Министр культуры РК Елена Богданова. Они поблагодарили артистов и художественного руководителя ансамбля-заслуженного деятеля искусств Республики Ингушетия и Чеченской Республики Руслана Гадаборшева за возможность познакомиться с самобытной культурой, которую показали карельским зрителям участники ансамбля.

Выступление коллектива

На концерте присутствовали представители национальных обществ Карелии, которые тепло принимали друзей из южной республики. Зрители аплодировали зажигательным горским танцам, сопереживали трогательным песням, знакомились со старинными обрядами, воплощёнными в хореографических постановках коллектива.

Зажигательный горский танец

Вдохновителем и организатором приглашения в нашу республику артистов из Ингушетии выступила Карельская региональная общественная организация «Общество вайнахской культуры» и её Председатель Мохмет Мотиев.

После завершения концертной программы Председатель Комиссии по вопросам развития гражданского общества и межнациональных отношений Общественной палаты Карелии Елена Гнётова поблагодарила артистов за прекрасный концерт, а М. Мотиева за энтузиазм и ту огромную работу, благодаря которой жители республики смогли познакомиться с многообразием культуры ингушского народа.

В декабре месяце этого года артисты Карелии планируют посетить Республику Ингушетию с ответным визитом.