Версия для слабовидящих
Анонсы
28 августа 2018 г.
6 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. В рамках мероприятия пройдет обсуждение проекта «Карта возможностей особого ребенка», этапов и возможностей наполнения карты объектами. Эксперты затронут тему создания рейтинга активности регионов, связанного с возможностями особого ребенка, а также общественного мониторинга объектов, который состоится по итогам наполнения карты. О желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее 3 сентября 2018 г. по электронной почте zimushka165@gmail.com, указав регион, учреждение, телефон, эл. почту, ФИО представителя. После регистрации на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на подключение. В случае невозможности подключения трансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

На международной конференции был представлен опыт Республики Карелия в области развития предпринимательства и возможные направления модернизации экономики сельских территорий

8 декабря 2014 г.

Председатель Комиссии по вопросам экономического развития и поддержки предпринимательства Общественной палаты Республики Карелия Е.В. Жирнель принял участие в международной конференции «Территориальное общественное самоуправление: перспективы развития, международное сотрудничество», которая состоялась 4 декабря 2014 года в г. Архангельске.

Конференция проходила в Правительстве Архангельской области и была посвящена развитию территориального общественного самоуправления, реализации общественных инициатив и развитию сельского предпринимательства.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Архангельской области, администраций муниципальных образований, территориального общественного самоуправления, предприниматели, ученые и эксперты. В работе конференции также участвовали делегации из Ленинградской, Мурманской, Псковской областей и Республики Карелия, а также зарубежных стран (Исландии и Норвегии).

На пленарном заседании Е.В. Жирнель выступил с докладом  «Развитие предпринимательства и стратегии модернизации сельских территорий». В своем выступлении он представил опыт Республики Карелия в области развития предпринимательства и возможные направления модернизации экономики сельских территорий.

В докладе были представлены результаты опроса администраций муниципальных образований Республики Карелия. Опрос проводился Общественной палатой Республики Карелия при подготовке круглого стола «Эффективность органов местного самоуправления по формированию благоприятного инвестиционного климата»