Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Председатель Общественной палаты Республики Карелия Любовь Кулакова приняла участие в совещании в Управлении Росреестра по РК с региональными экспертами АСИ

21 октября 2019 г.

  Сегодня, 21 октября 2019 года, Любовь Кулакова, Председатель Общественной палаты Республики Карелия, эксперт Агенства стратегических инициатив (АСИ) по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Карелия приняла участие в совещании в Управлении Росреестра по РК с региональными экспертами АСИ по вопросам внедрения целевых моделей «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», направленных на совершенствование учетно-регистрационных процедур и улучшение условий ведения бизнеса в Республике Карелия. Совещание провела Татьяна Полякова, заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия.

 

Для справки:

Целевая модель по государственной регистрации прав собственности направлена на снижение административных барьеров при предоставлении государственной услуги по регистрации прав. Необходимой мерой для достижения высоких результатов в этом направлении является эффективное электронное взаимодействие Росреестра и региональных органов власти при обмене информацией об объектах недвижимости. Такое взаимодействие позволит сократить сроки оказания услуги, количество отказов и приостановок и повысить качество регистрационного процесса.

 

Целевая модель по кадастровому учету направлена на повышение эффективности процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также сокращение сроков постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет. В модель включены целевые значения – индикаторы реализации мероприятий по анализу территории, проводимых субъектами Российской Федерации, качества подготовки кадастровыми инженерами межевых и технических планов и, в части Росреестра, осуществления процедуры государственного кадастрового учета.

 

В рамках совещания региональные эксперты АСИ оценили уровень достижения целевых показателей.