Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В рамках проекта «Помощь матери» педагогов и родителей научат выявлять признаки употребления табака, алкоголя и наркотиков

21 февраля 2019 г.

Активисты из Общественной палаты Карелии, организации «За реальные дела», Карельского отделения  Красного Креста, Управления по контролю за оборотом наркотиков и Республиканского наркологического диспансера выступили с инициативой создания в республике проекта «Помощь матери».

— Нет ничего нового в том, что наркодилеры целенаправленно ориентируют свой бизнес на молодежь. Но наркотики поражают не одного подростка: наркотики, алкоголь, табак поражают семью, класс, в котором учится ребенок, его окружение. Оперируя любой статистикой о наркотизации, всегда надо помнить, что за цифрами потребителей наркотиков стоят родители, братья и сестры наркомана, одноклассники, друзья, учителя. Уникальность проекта «Помощь матери» в том, что он направлен на обучение педагогов и родителей действиям по выявлению признаков употребления табака, алкоголя и наркотиков. Большое значение в сложившейся ситуации имеет помощь родителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, — рассказал «Республике» член Общественной палаты Карелии Валерий Таборов.

По мнению активистов, реализация проекта позволит внедрить систему взаимодействия школы, семьи и общественности по раннему предупреждению употребления наркотиков среди несовершеннолетних, повысить уровень культуры и профилактической работы.

Подробнее в материалах сайтов

http://rk.karelia.ru/social/obshhestvenniki-v-karelii-predlagayut-novyj-proekt/

http://www.za-rd.ru/?p=4128