Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

НКО и правозащитники подвели итоги совместного проекта

22 октября 2018 г.

Семинар «Социокультурная компетентность как основа для успешной коммуникации в современном обществе» состоялся в Администрации Петрозаводска.

В работе семинара приняли участие сотрудники УФСИН, Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия, члены общественной наблюдательной комиссии, лидеры и представители общественных, в том числе национальных и религиозных, организаций и Общественной палаты РК.

На встрече рассматривались вопросы совершенствования взаимодействия с институтами гражданского общества, осуществления общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания в части профилактики повторных преступлений, организации обучения несовершеннолетних, содержащихся в СИЗО.

В заключение работы семинара его участники отметили необходимость продолжать мероприятия, направленные на содействие конструктивному и дружелюбному взаимодействию в условиях многонационального и многоконфессионального общества, в том числе формирование толерантного отношения общества к лицам разных национальностей и вероисповеданий, находящимся в местах принудительного содержания.

Организатором встречи выступила Карельская региональная общественная организация «Общество татарской культуры «Чулпан» совместно с Общественной наблюдательной комиссией Республики Карелия четвертого созыва по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

Проект реализован при поддержке Администрации Петрозаводска.