Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Конференция "Что нас объединяет: понимающее государство, справедливый закон"

5 сентября 2018 г.

Председатель Комиссии Общественной палаты Карелии по вопросам соблюдения законности, правопорядка и взаимодействию с ОНК Сергей Воронцов принял участие в проходящей в Санкт-Петербурге конференции "Что нас объединяет: понимающее государство, справедливый закон" 

 4 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге состоялось конференция "Что нас объединяет: понимающее государство, справедливый закон", целью которой является объединение усилий гражданского общества Российской Федерации вокруг базовых ценностей для защиты и поддержания общенационального единства. 

 Организатором мероприятия выступила Общественная палата Российской Федерации, модератор Иосиф Дискин, председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ОП РФ. 

 В работе конференции приняли участие: губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, советник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, советник председателя Государственной Думы Владимир Плигин, руководители ряда региональных общественных палат, политические и общественные деятели. 

 Общественную палату Республики Карелия представлял Председатель Комиссии Общественной палаты Карелии по вопросам соблюдения законности, правопорядка и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями, генеральный директор АНО «Презумпция» Сергей Воронцов. 

 На конференции обсудили целый спектр вопросов: 

- взаимосвязь упрочения общероссийского единства и стратегии «российского прорыва», выдвинутой Президентом РФ В.В. Путиным; 

- этические ценности, лежащие в основе современных государственно-правовых институций; 

- новый стандарт взаимодействия государственных институтов и гражданского общества; 

- пути развития нравственно-этического общественного консенсуса; 

- прочные основания государственно-правового развития. 

 

В ходе пленарного заседания были представлены доклады по обсуждаемым темам, состоялись выступления участников конференции, которые сообщили о существующих положительных тенденциях в обществе по реализации законодательства и о необходимости проведения в дальнейшем аналогичных публичных дискуссий, а также заседания круглых столов с обсуждением проблем в прениях. 

 В заседании круглого стола Сергей Воронцов рассказал о деятельности Общественной палаты Карелии, а также выступил с докладом «Защита имущественных и охрана неимущественных прав граждан». 

 Доклад был посвящен вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина в условиях провозглашенного Конституцией Российской Федерации принципа социальности государства, а также реализации комплексного просветительско-правового федерального проекта «Мощь и сила права – гражданам на благо».