Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Сформированы Общественные советы по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг

25 апреля 2018 г.

В связи с вступлением в силу с 06 марта 2018 года Федерального закона от 5 декабря 2017 года №392-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы» (далее – Закон) полномочия по формированию общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг (далее – ОС НОКУ) организациями на уровне субъектов Российской Федерации возложены на Общественные палаты субъектов Российской Федерации.

 

На основании этого в Общественной палате РК была создана рабочая группа, проведён отбор кандидатов на основе открытых данных о некоммерческих и общественных организациях, созданных в целях защиты прав и интересов граждан, общественных интересов инвалидов.

 

В марте-апреле 2018 года состоялись встречи с кандидатами в состав ОС НОКУ при профильных Министерствах РК, в ходе которых Секретарь Общественной палаты Республики Карелия Н.И. Вавилова проинформировала участников о вышеназванном Законе и внесении изменений в систему проведения независимой оценки качества условий оказания услуг.

Также были сформированы составы ОС НОКУ при:

  • Министерстве культуры РК,
  • Министерстве образования РК,
  • Министерстве социальной защиты РК,
  • Министерстве здравоохранения РК,
  • ФКУ «Главное бюро медикосоциальной экспертизы (ГБ МСЭ) по Республике Карелия»  Минтруда России. (Перечислены согласно порядку формирования)

В адрес перечисленных ведомств Общественная палата Карелии подготовила и направила официальные письма с соответствующим пакетом документов, которые включают:

  • Сведения о членах ОС НОКУ.
  • Согласие членов ОС НОКУ на обработку персональных данных.
  • Электронную версию Протокола заседания членов ОС НОКУ, где подтверждается избрание председателя ОС НОКУ.
  • Сканкопия письма Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Российской Федерации (№ 6ОПК4/634 от 23 марта 2018 г.) – прилагается