Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Участвуйте в проведении общественной экспертизы проекта федерального закона № 291354-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

10 января 2018 г.

Уважаемые коллеги!

В Общественной палате Российской Федерации в январе 2018 года планируется проведение общественной экспертизы («нулевого чтения») проекта федерального закона № 291354-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее - законопроект, проект федерального закона).

Проект федерального закона подготовлен МВД России в целях реализации подпункта «б» пункта 3 перечня поручений Президента Российской Федерации от 11 апреля 2016 года № Пр-637 по и тогам заседания президиума Государственного совета от 14 марта 2016 года и внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Правительством Российской Федерации.

Согласно пояснительной записке целью законопроекта является создание условий для реализации общественного запроса на участие граждан в обеспечении общественной безопасности, повышения уровня безопасности дорожного движения в Российской Федерации, снижения смертности и травматизма на дорогах, укрепления доверия граждан к органам внутренних дел (полиции).

Положениями законопроекта предусматривается внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления возможности вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения без составления протокола об административном правонарушении в случае их фиксации гражданами, зарегистрированными в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно­технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме», с применением технических средств, имеющих функции видеозаписи, и специализированного программного обеспечения.

Просим Вас принять участие в общественной экспертизе законопроекта и ответить на следующие вопросы:

  1. Позволит ли принятие законопроекта в представленной редакции повысить безопасность дорожного движения.
  2. Будут ли предлагаемые в законопроекте меры способствовать достижению цели законопроекта.
  3. Содержатся ли в законопроекте положения, допускающие неоднозначное толкование либо ущемляющие права и интересы других граждан и социальных групп, а также декларативные положения и повторы.
  4. Охарактеризуйте, пожалуйста, качество проработки законопроекта: имеются ли в законопроекте правовые пробелы и коррупциогенные факторы.

Просим Вас направить свои ответы до 25 января 2018 года по адресу электронной почты: е.Ьгапitskaуа@оргf.ru

В случае возникновения у Вас желания принять участие в общественной экспертизе просим Вас сообщить соответствующую информацию по электронной почте: N.Gогоvenко@оprf.ru (контактное лицо - Горовенко Надежда Ивановна).

Заранее благодарим Вас за сотрудничество.

Приложение:

Текст законопроекта на 9 л. в 1 экз.

Пояснительная записка на 2 л. в 1 экз.