Версия для слабовидящих
Анонсы
17 октября 2019 г.
17 октября в 16:00 в Национальном музее Республики Карелия состоится открытие выставки «Место действия – Карелия», посвященной 100-летию образования республики.            

На выставке представлены различные этапы становления Республики Карелия, затронуты важнейшие сферы развития инфраструктуры и культуры: от тяжелой промышленности и национальной составляющей до простого семейного отдыха людей. В материалах выставки нашли отражение передовой опыт становления горнодобывающей и лесной промышленности, машиностроения, сельского хозяйства, развитие системы коммуникаций, путей сообщения, медицины и образования Карелии.

Особое внимание уделено социальному аспекту жизни: быту коммунальных квартир, строительству отдельного благоустроенного жилья, культуре активного отдыха и общенародных праздников, периоду появления в свободном доступе радиоприемников и телевизоров, расширения сети продовольственных магазинов и пунктов общественного питания.

Важной частью выставки стал раздел, повещенный культурной жизни Карелии, ее нематериальному наследию. Сегодня, как и 100 лет назад, остаются актуальными и востребованными работы национальных писателей, народных художников, артистов и режиссеров, чьи романы, картины, музыкальные произведения, балеты и театральные постановки прославили Карелию далеко за ее пределами.

Выставка подготовлена в передвижном формате для демонстрации в районах Карелии в год празднования юбилея республики. Выставка «Место действия – Карелия» будет интересна краеведам, историкам, преподавателям, школьникам, студентам и всем, кто интересуется историей родного края. Экспозиция будет работать в музее с 17 октября до 3 ноября.



Информация с сайта Министерство культуры Республики Карелия.
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации

30 июля 2015 г.

В адрес Общественной палаты Республики Карелия поступило письмо от Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по промышленности В.В. Гутенева, который в соответствии с Законом Российской Федерации «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» просит инициировать и провести общественные слушания, т.н. «нулевые чтения» законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», разработанного и внесенного Правительством Российской Федерации на рассмотрение в Государственную Думу 29 июня т.г.

В этой связи Общественная палата РК обратилась в официальном письме к Законодательному Собранию РК с просьбой включить в повестку заседания Комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Республики Карелия вопрос по рассмотрению данного законопроекта и предложила провести совместное обсуждение вопроса с представителями Законодательного Собрания РК и Общественной палаты РК с участием органов исполнительной власти республики, а также привлечь общественные организации, которые занимаются природоохранной деятельностью.

О дате, времени и месте проведения мероприятия будет сообщено дополнительно. (Со своей стороны Общественная палата РК предложила проведение указанного мероприятия в первой декаде сентября 2015 года по адресу: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (2 этаж, зал). Начало в 15 часов.)

Приглашаем ознакомиться с прилагаемыми материалами и принять участие в обсуждении вопроса, подготовив свои критические замечания и конструктивные предложения, которые будут переданы для работы. 
Материалы (в одном файле):
1.    Текст законопроекта
2.    Пояснительная записка к законопроекту
3.    Перечень федеральных законов, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием вносимого законопроекта
4.    Перечень нормативных правовых актов, необходимых для реализации вносимого законопроекта
5.    Финансово-экономическое обоснование к вносимому законопроекту