Версия для слабовидящих
Анонсы
3 октября 2018 г.
6 октября 2018 года на набережной Онежского озера пройдёт профилактическая акция «10 000 шагов - 2018». Цель акции - популяризация здорового, активного образа жизни, профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы у жителей Республики Карелия. Каждый участник сможет сделать свои 10000 шагов с врачом на пути к здоровью. Впервые акция «10 000 шагов с врачом» была проведена в Петрозаводске в сентябре 2015 года и вызвала большой интерес среди петрозаводчан и гостей города. Жители Петрозаводска и районов Карелии смогут пройти маршрут по набережной Онежского озера от памятника О.В. Куусинену до памятника Петру I. На площади у памятника и по пути следования – вдоль набережной, будут работать площадки, где участники смогут измерить артериальное давление, провести пульсоксометрию, получить консультацию врача о способах сохранения и улучшения здоровья, проверить на специальных платформах свою готовность к сдачам норм ГТО, испытать свои силы на спортивных тренажёрах. Взрослых и детей ждут занимательные викторины о пользе правильного питания, ходьбе, физической активности, закаливания и т.п. На всех площадках участники акции получат информационную литературу здоровом образе жизни. В конце мероприятия участников ждёт розыгрыш призов от партнёров акции. Старт акции от памятника О.В. Куусинена в 10-00. Организаторы акции: Комиссия по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни, охраны окружающей среды и демографии Общественной палаты Республики Карелия; ГБУЗ РК«Городская детская больница»; Центр медико-социальной профилактики «Клиника, дружественная к молодёжи»; ГБУЗ РК «Городская поликлиника № 1»; Центр медицинской профилактики Республики Карелия.
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации

30 июля 2015 г.

В адрес Общественной палаты Республики Карелия поступило письмо от Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по промышленности В.В. Гутенева, который в соответствии с Законом Российской Федерации «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» просит инициировать и провести общественные слушания, т.н. «нулевые чтения» законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», разработанного и внесенного Правительством Российской Федерации на рассмотрение в Государственную Думу 29 июня т.г.

В этой связи Общественная палата РК обратилась в официальном письме к Законодательному Собранию РК с просьбой включить в повестку заседания Комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Республики Карелия вопрос по рассмотрению данного законопроекта и предложила провести совместное обсуждение вопроса с представителями Законодательного Собрания РК и Общественной палаты РК с участием органов исполнительной власти республики, а также привлечь общественные организации, которые занимаются природоохранной деятельностью.

О дате, времени и месте проведения мероприятия будет сообщено дополнительно. (Со своей стороны Общественная палата РК предложила проведение указанного мероприятия в первой декаде сентября 2015 года по адресу: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (2 этаж, зал). Начало в 15 часов.)

Приглашаем ознакомиться с прилагаемыми материалами и принять участие в обсуждении вопроса, подготовив свои критические замечания и конструктивные предложения, которые будут переданы для работы. 
Материалы (в одном файле):
1.    Текст законопроекта
2.    Пояснительная записка к законопроекту
3.    Перечень федеральных законов, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием вносимого законопроекта
4.    Перечень нормативных правовых актов, необходимых для реализации вносимого законопроекта
5.    Финансово-экономическое обоснование к вносимому законопроекту