Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Стартовал второй конкурс президентских грантов для НКО

29 сентября 2017 г.

16 августа начался прием заявок на второй конкурс президентских грантов для некоммерческих организаций, который продлится до 29 сентября. По итогам второго конкурса между НКО-победителями будет распределено около 4,5 миллиардов рублей.

По словам генерального директора Фонда президентских грантов Ильи Чукалина, это самая большая сумма за всю историю президентских грантов для НКО.

Напомним, 31 июля были подведены итоги первой грантовой волны 2017 года. Тогда президентские гранты получили 1023 проекта на общую сумму 2 миллиарда 250 миллионов рублей. Победителями стали НКО из 79 субъектов РФ, многие из которых реализуют небольшие проекты.

Так, на участие в первом конкурсе из Республики Карелия было подано 47 заявок.  31 июля 2017 г. были подведены итоги первого конкурса.

Победителями стали 12 проектов на общую сумму 15 708 077 рублей 40 копеек.

Победителями конкурса были выбраны следующие грантовые направления: «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» – 2, «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» – 2, «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» – 2, «Сохранение исторической памяти» – 3, «Поддержка проектов в области культуры и искусства» – 2, «Поддержка молодежных проектов» – 1.

Для участия в конкурсе некоммерческая неправительственная организация должна представить в Фонд президентских грантов заявку, подготовленную в соответствии с положением о конкурсе.

Заявка представляется в Фонд президентских грантов в форме электронных документов посредством заполнения соответствующих электронных форм, размещенных на официальном сайте по адресу: президентскиегранты.рф.

Срок приема заявок на участие во втором в 2017 году конкурсе:
дата начала приема заявок – 16 августа 2017 года;
дата окончания приема заявок – 29 сентября 2017 года

Фонд президентских грантов завершает прием заявок на участие в конкурсе в 23:30 по московскому времени в день окончания приема заявок. Информация и документы, поступившие в Фонд президентских грантов после указанного времени, не учитываются и не рассматриваются, за исключением информации и документов, которые запрошены у организации Фондом президентских грантов.

В приложении:

1. Положение о конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

2. Методические рекомендации по подготовке бюджета проекта в составе заявки на участие в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества (втором конкурсе 2017 г.) (http://ngo33.ru/wp-content/uploads/2017/08/metodicheskie_rekomendatsii_po_podgotovke_byudzheta_2017-2.pdf?x82972 )

3. Инструкция по заполнению разделов заявки

4. Инструкция по заполнению онлайн-заявки на конкурс