Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Общественная палата России продолжает принимать заявки на Всероссийский конкурс для СМИ «Моя деревня»

29 августа 2016 г.

Напоминаем Вам о том, что Общественная палата России продолжает принимать заявки  (с 11 июля начался прием заявок) на Всероссийский конкурс «Моя деревня» на лучшее освещение в СМИ особенностей социокультурного, экономического и демографического развития сельских территорий.

Конкурс организован комиссией ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, ассоциацией «Самые красивые деревни России» и фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

К участию приглашаются журналисты и редакции федеральных СМИ, их региональных приложений (вкладок), а также республиканских, краевых, областных, городских газет, журналов, телеканалов, радиостанций, электронных средств массовой информации.

Основной целью конкурса станет привлечение внимания к проблемам сельских территорий России и формирование позитивного образа российской деревни. Определять победителей будут по направлениям в пяти номинациях: «Печатные СМИ», «Электронные СМИ», «Телевидение», «Радио», «Блоги».

По словам первого заместителя председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Светланы Яремчук, конкурс позволит распространить информацию об уникальных культурных памятниках, традициях и природном своеобразии сельских территорий России.

«Мы надеемся, что стимулирование инициатив сельского населения позволит создать новые привлекательные рабочие места и прославить тех людей, которые живут на селе. Мы очень ждем работы от региональных представителей, ведь именно они, как никто другой, понимают, чем живут люди в деревнях», — отметила С. Яремчук.

«Мы часто говорим о проблемах жизни в сельских территориях, они есть, и их надо решать. Но у нас есть действительно потрясающие гражданские инициативы, которые меняют жизнь деревни. О них надо рассказывать. И я надеюсь, что такие конкурсы не только помогут нам популяризировать сельский образ жизни, но и открыть новые талантливые имена в российской журналистике», — подчеркнул генеральный директор фонда «Перспектива» Александр Свинин.

Вице-президент ассоциации «Самые красивые деревни России» Иван Кулинцев отметил: «Мы совсем не знаем, что публикуется в региональной прессе и выходит на местных телеканалах. Интересно найти и узнать тех людей, которые с душой относятся к своему делу. Считаю, что важно поощрять и поддерживать таких журналистов».

Конкурсные материалы должны быть фактически опубликованными в период с 20 ноября 2015 года по 19 ноября 2016 года. Каждый конкурсант должен оформить и направить в оргкомитет заявку, где указываются: наименование СМИ, которое он представляет (с указанием номера регистрационного свидетельства), краткая справка об издании, Ф.И.О. автора, его место работы, занимаемая должность, контактная информация, также название номинируемого материала, дата выхода его в печать, эфир, интернет-ссылка.

Материалы на конкурс направляются в Организационный комитет с пометкой «На конкурс СМИ» по адресу: 125993, Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1, Общественная палата Российской Федерации, а также по электронной почте mariya.domareva@oprf.ru .

Итоги конкурса будут подводиться с 20 ноября по 1 декабря, а торжественная церемония награждения победителей состоится в Москве во второй декаде декабря. Победители в каждой из номинаций получат почетную грамоту и призы.

По ссылке https://www.oprf.ru/press/news/2016/newsitem/34817 можно ознакомиться с нформационными материалами:

Положение о всероссийском конкурсе «Моя деревня» на лучшее освещение в средствах массовой информации особенностей социокультурного, экономического и демографического развития сельских территорий Российской Федерации.

Заявка на участие во всероссийском конкурсе «Моя деревня» на лучшее освещение в средствах массовой информации особенностей социокультурного, экономического и демографического развития сельских территорий Российской Федерации.

Заявка на участие во всероссийском конкурсе «Моя деревня» на лучшее освещение в средствах массовой информации особенностей социокультурного, экономического и демографического развития сельских территорий Российской Федерации для блогеров (владельцев интернет сайтов, или страниц сайтов, на которых размещена общедоступная информация).

Ответы на часто задаваемые вопросы об участии во всероссийском конкурсе «Моя деревня» на лучшее освещение в средствах массовой информации особенностей социокультурного, экономического и демографического развития сельских территорий Российской Федерации