Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Рабочая группа ОНК РК посетила следственный изолятор№1 города Петрозаводска

20 июня 2019 г.

20 июня 2019 года рабочая группа ОНК в составе Председателя Григория Алешко, заместителя Анатолия Рождествина и Фариды Фадеевой, посетила следственный изолятор № 1 УФСИН РФ по РК города Петрозаводска.

Общественники совместно с начальником учреждения Олегом Тарасовым, с заместителем начальника ФКУЗ МСЧ - 10 ФСИН России (медико-санитарная часть 10) Олегом Медниковым, а также фельдшером филиала медицинской части № 7 ФКУЗ МСЧ - 10 ФСИН России Сергеем Буйко совершили обход следственного изолятора и обсудили вопросы медицинского обеспечения граждан содержащихся в СИЗО № 1.

Во время обхода представители ОНК беседовали с медицинскими работниками, интересовались оказанием медицинской помощи, обеспечением лекарственными препаратами и укомплектованием медицинского персонала, нормами питания для больных, взаимодействием с городскими и республиканскими медучреждениями, посетили кабинеты врачей специалистов.

Правозащитники отметили достаточный высокий уровень оснащения медицинских кабинетов медицинской части № 7 ФКУЗ МСЧ – 10.

Председатель ОНК Григорий Алешко отметил, что этот визит в СИЗО № 1 состоялся по итогам прошедшего 25 апреля 2019 года с руководством УФСИН России по Республики Карелия и МСЧ – 10 ФСИН России рабочего совещания по вопросам медицинского обеспечения, где была поставлена задача посетить все медицинские части и лечебные учреждения уголовно–исполнительной системы региона, провести анализ обращений от граждан, содержащихся в учреждениях, по вопросам медико-социального обеспечения и организовать совместную встречу с Министерством здравоохранения Республики Карелия. Это уже не первый визит по данной проблематике в учреждения УИС региона, ранее общественники посетили исправительную колонию строго режима № 9. 

По итогам визита Григорий Алешко ещё раз отметил, что у Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия и медико-санитарной части № 10 (МСЧ –10) ФСИН России общая цель – организация качественной медицинской помощи в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики.