Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

22 мая 2019 года представители ОНК РК посетили исправительную колонию строгого режима № 9

23 мая 2019 г.

22 мая 2019 года представители Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия, в лице Председателя Григория Алешко и заместителя Анатолия Рождествина посетили исправительную колонию строгого режима № 9.

Общественники провели встречу с осужденными, от которых в адрес ОНК поступили письменные обращения. В ходе бесед были даны необходимые разъяснения и консультации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Григорий Алешко отметил, что очередной визит в колонию ещё раз подтверждает эффективность открытого обсуждения аспектов функционирования пенитенциарного ведомства с представителями общественности, объективный, независимый взгляд которых позволяет найти оптимальные пути решения проблемных вопросов.

В ходе инспекционных выездов представители общественности уделяют внимание коммунально-бытовым условиям, организации питания подследственных и осужденных граждан, оказанию медицинской помощи, аспектам психологического и социального сопровождения, воспитательной работы с осужденными, соблюдению их прав. В завершение каждого выезда проводился прием осужденных по личным вопросам, добавил Григорий Алешко.

Деятельность нашего учреждения осуществляется с соблюдением законности и прав человека, - рассказывает начальник ФКУ ИК № 9 Иван Савельев, - мы заинтересованы в конструктивном сотрудничестве с ОНК и другими правозащитными организациями, а регулярные посещения учреждения представителями ОНК свидетельствуют о создании необходимых условий для осуществления общественного контроля. Это свидетельствует о том, что взаимодействие системы исполнения наказаний с общественниками строится правильным образом, развивается и является результативным.