Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Представители Общественной наблюдательной комиссии РК посетили исправительную колонию №9 города Петрозаводска

30 апреля 2019 г.

Представители Общественной наблюдательной комиссии РК Анатолий Рождествин, Фарида Фадеева и Анатолий Захаров с рабочим визитом посетили исправительную колонию №9 города Петрозаводска. По итогам прошедшего в УФСИН рабочего совещания по вопросам медицинского обеспечения Председателем комиссии Григорием Алешко была поставлена задача посетить все медицинские части и лечебные учреждения УИС региона.

В исправительной колонии №9 правозащитники особое внимание уделили посещению филиала медицинской части №2 ФКУЗ МСЧ-10 ФСИН России. Во время обхода представители ОНК беседовали с медицинскими работниками, интересовались оказанием медицинской помощи осужденным, обеспечением лекарственными препаратами и укомплектованием персонала, нормами питания для больных, условиями нахождения в стационаре, взаимодействием с городскими и республиканскими медучреждениями, кроме того, посетили лабораторию, стационар, кабинеты врачей – специалистов: флюорографический, стоматологический, терапевтический.

Отмечено, что медицинская часть оборудована необходимыми помещениями и оборудованием для оказания амбулаторной медицинской помощи осужденным.

Кроме того, правозащитники провели встречу с гражданином, от лица которого в адрес ОНК поступило письменное обращение. Общественниками даны необходимые разъяснения и консультации в соответствии с действующим законодательством РФ.

Материал и фото Пресс-службы УФСИН России по Республике Карелия