Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Председатель ОНК РК Григорий Алешко принял участие в заседании Петрозаводского городского суда по делу об условно-досрочном освобождении осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Республике Карелия

20 марта 2019 г.

20 марта 2019 года Председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия Григорий Алешко принял участие в заседании Петрозаводского городского суда по делу об условно-досрочном освобождении осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-9 УФСИН России  по Республике Карелия.

Осужденный Т. обратился с заявлением в ОНК Республики Карелия с просьбой принять участие в рассмотрении его дела по вопросу УДО. 

Во многом благодаря общественному контролю в системе исполнения наказаний происходят значительные изменения, улучшаются условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, решаются вопросы по совершенствованию оказания медицинской помощи в местах лишения свободы, а также трудоустройству осужденных. Общественники поднимают наиболее острые проблемы и оказывают содействие в их решении,  отметил Григорий Алешко

Помимо этого правозащитники регулярно принимают участие в заседаниях комиссий по вопросам предоставления условно-досрочного освобождения и изменению условий содержания. 

Задача ОНК - независимый, объективный мониторинг ситуации в местах принудительного содержания и своевременное направление заключений в адрес руководства ведомств, которые в соответствии с законом реализуют рекомендации.