Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены ОНК РК поддержали ходатайство об УДО осужденного СИЗО - 1

12 марта 2019 г.

В следственном изоляторе №1 УФСИН России по Республике Карелия (г. Петрозаводск) состоялось очередное заседание административной комиссии по рассмотрению ходатайств осужденных об условно-досрочном освобождении. 

В работе комиссии приняли участие члены региональной общественно-наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания, во главе с Председателем Григорием Алешко. 

На рассмотрение поступило одно ходатайство осужденного отряда хозяйственного обслуживания о предоставлении ему УДО. Комиссия единогласно поддержала ходатайство, поскольку было отмечено, что отбывающий наказание встал на путь исправления, не имеет взысканий, выполняет все требования Правил внутреннего распорядка учреждения, участвует в общественной жизни отряда, а также предпринял все меры к дальнейшему трудоустройству после освобождения. Члены ОНК также согласились с мнением администрации по предоставлению осужденному права на УДО. 

Участие представителей общественности в подобных заседаниях обеспечивает прозрачность мероприятий, а также дает гарантию объективности и законности при рассмотрении вопросов.