Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Открытое заседание Общественной наблюдательной комиссии

8 февраля 2019 г.

7 февраля 2019 года состоялось открытое заседание Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия. На заседание Комиссии были приглашены представители: от МВД России по Республике Карелия – Аркадий Владимирович Лелеко; от УФСИН России по Республике Карелия – Сергей Александрович Сафонов и Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия – Александр Сергеевич Шарапов; от Общественной палаты Республики Карелия принял участие член ОНК Республики Карелия – Илья Юрьевич Герасев.

В ходе заседания был заслушан отчёт Председателя Григория Петровича Алешко о проделанной работе Комиссии в 2018 году и отчёт Елены Анатольевны Антошко об итогах общественного контроля ОНК РК в 2018 году «Соблюдение образовательного права лиц, находящихся в местах принудительного содержания МВД России и УФСИН России по Республике Карелия». Кроме этого был намечен и утвержден План работы Комиссии на 2019 год.

В заключении заседания члены ОНК поблагодарили представителей МВД России и УФСИН России по Республике Карелия за совместную работу и оказанное содействие в проведении необходимых мероприятий, и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия, Александр Сергеевич Шарапов,  также поблагодарил членов ОНК за плодотворную работу и выразил уверенность в совместном взаимодействии по защите прав человека и содействия лицам, находящимся  в местах принудительного содержания.