Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены общественной наблюдательной комиссии провели проверку условий содержания осужденных, отбывающих наказание в ИК-9 города Петрозаводска.

6 декабря 2018 г.

Члены общественной наблюдательной комиссии в составе Председателя Григория Алешко и членов комиссии Владимира Дорохина, Евгения Громова, Даниила Гвоздева, Анатолия Ерофеева провели проверку условий содержания осужденных, отбывающих наказание в ИК-9 города Петрозаводска.

В сопровождении руководства УФСИН и начальника исправительного учреждения правозащитники осуществили обход помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора, проверили условия содержания обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений. В ходе обхода ПФРСИ в формате живого диалога представители ОНК интересовались у граждан вопросами предоставления медицинской помощи, организации питания, соблюдения температурного режима.

Кроме того, правозащитники посетили помещение ШИЗО, где провели встречу с одним из осужденных по вопросам организации питания. А также провели прием осужденных по письменным обращениям от родственников осужденных в адрес ОНК. Общественниками даны необходимые разъяснения и консультации в соответствии с действующим законодательством РФ.

По результатам посещения было проведено совещание, в ходе которого члены ОНК поднимали различные темы, говорили и о существующих проблемных вопросах, отмечая при этом, что руководство пенитенциарного ведомства старается активно участвовать в их решении на местах, а также обсудили аспекты взаимодействия, порядок проведения проверок представителями ОНК учреждений, подведомственных УФСИН.

Свои рекомендации для учреждения представители ОНК зафиксировали в журнале посещения. 

- Деятельность нашего учреждения осуществляется с соблюдением законности и прав человека, - рассказывает начальник ИК-9 Николай Гавриленко, – а регулярные посещения учреждения представителями ОНК свидетельствует о создании необходимых условий для осуществления общественного контроля.