Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Представители ОНК посетили ИК-1 и ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия

1 августа 2018 г.

31 июля ИК-1 и ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия посетили Даниил Гвоздев и Александр Рунов - члены региональной Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания граждан. 


В сопровождении начальника исправительной колонии №1 Алексея Головача и помощника начальника регионального УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Сергея Сафонова общественники проверили условия содержания осужденных, осуществив обход помещений ШИЗО, ПКТ и ЕПКТ. В ходе посещения правозащитники уделили особое внимание служебной документации по регистрации информации о происшествиях в учреждении. Во время обхода представители ОНК пообщались с осужденными, задали вопросы по содержанию и работе администрации исправительного учреждения. 

В ИК-7 правозащитники посетили осужденных, содержащихся в строгих условиях содержания и оценили работу медицинской части учреждения. Кроме того, проведены беседы с осужденными на предмет проведения мероприятий по воспитательной работе, коммунально-бытового обеспечения, организации и качества питания, медицинского обеспечения. 

Во время работы ОНК на территории пенитенциарных учреждений жалоб и заявлений от осужденных о нарушении их прав не поступало. Нарушений действующего законодательства членами ОНК в ходе визита выявлено не было, заявил Даниил Гвоздев