Версия для слабовидящих
Анонсы
28 августа 2018 г.
6 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. В рамках мероприятия пройдет обсуждение проекта «Карта возможностей особого ребенка», этапов и возможностей наполнения карты объектами. Эксперты затронут тему создания рейтинга активности регионов, связанного с возможностями особого ребенка, а также общественного мониторинга объектов, который состоится по итогам наполнения карты. О желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее 3 сентября 2018 г. по электронной почте zimushka165@gmail.com, указав регион, учреждение, телефон, эл. почту, ФИО представителя. После регистрации на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на подключение. В случае невозможности подключения трансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Представители ОНК посетили ИК-1 и ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия

1 августа 2018 г.

31 июля ИК-1 и ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия посетили Даниил Гвоздев и Александр Рунов - члены региональной Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания граждан. 


В сопровождении начальника исправительной колонии №1 Алексея Головача и помощника начальника регионального УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Сергея Сафонова общественники проверили условия содержания осужденных, осуществив обход помещений ШИЗО, ПКТ и ЕПКТ. В ходе посещения правозащитники уделили особое внимание служебной документации по регистрации информации о происшествиях в учреждении. Во время обхода представители ОНК пообщались с осужденными, задали вопросы по содержанию и работе администрации исправительного учреждения. 

В ИК-7 правозащитники посетили осужденных, содержащихся в строгих условиях содержания и оценили работу медицинской части учреждения. Кроме того, проведены беседы с осужденными на предмет проведения мероприятий по воспитательной работе, коммунально-бытового обеспечения, организации и качества питания, медицинского обеспечения. 

Во время работы ОНК на территории пенитенциарных учреждений жалоб и заявлений от осужденных о нарушении их прав не поступало. Нарушений действующего законодательства членами ОНК в ходе визита выявлено не было, заявил Даниил Гвоздев