Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Следственный изолятор № 2 посетили члены ОНК РК

30 июля 2018 г.

В целях осуществления общественного контроля представители Общественной наблюдательной комиссии Алексей Майоров и Елена Кондратьева посетили следственный изолятор № 2 (г. Сегежа). 


Члены ОНК в сопровождении врио начальника учреждения Андрея Косича и представителей отделов и служб проследовали по основным объектам следственного изолятора. В ходе визита было проверено санитарное состояние камерных помещений в медико-санитарной части, соблюдение санитарных норм при размещении подозреваемых и обвиняемых, полнота и качество обеспечения питанием, обеспечение вещевым имуществом, средствами личной гигиены. 


Проведены беседы с осужденными отряда хозяйственного обслуживания; несовершеннолетним и женщинами; другими лицами, содержащимися в камерах режимного корпуса. 


В завершение члены ОНК провели приём подозреваемых, обвиняемых и осужденных по личным вопросам. Заявлений о нарушении законности и прав человека, а также условий содержания в учреждении не поступило, заявил Алексей Майоров.