Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Руководство УФСИН России по Республике Карелия и члены ОНК приняли участие в «Прямом диалоге»

18 мая 2018 г.

Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи и получило название «Прямой диалог». Руководители и члены ОНК имели возможность напрямую задать вопросы руководству российского пенитенциарного ведомства и начальникам территориальных органов УИС, поделиться проблемами и рассказать о своем опыте конструктивного и эффективного исполнения закона об общественном контроле.

 

В совещании приняли участие: начальник УФСИН России по Республике Карелия Александр Терех, заместитель начальника УФСИН Александр Никуленков, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Сергей Сафонов, председатель общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия Григорий Алешко, члены ОНК.

 

В УФСИН России по Республике Карелия обеспечено конструктивное взаимодействие с общественной наблюдательной комиссией в ходе реализации ее полномочий. Общественная наблюдательная комиссия на постоянной основе посещает подведомственные УФСИН учреждения.

Члены ОНК принимали участие в работе комиссий исправительных учреждений при рассмотрении вопросов определения условий отбытия наказаний, предоставления условно-досрочного освобождения, изменения вида ИУ, в вечерах вопросов и ответов, а также в других коллективных мероприятиях.

 

ОНК Республики Карелия не только контролирует соблюдение прав человека в ИУ региона, но и проводит определенную работу по привлечению институтов гражданского общества к участию в вопросах социальной адаптации и ресоциализации осужденных.

В ходе «Прямого диалога» были обсуждены вопросы улучшения условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, совершенствование оказания медицинской помощи в местах лишения свободы, трудоустройства осужденных и многие другие