Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены ОНК изучают положение дел с соблюдением образовательных прав осужденных и находящихся под следствием в учреждениях принудительного содержания Республики Карелия

16 марта 2018 г.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия Антошко Е.А., Коновалов И.Л., Кондратьева Е.В. вошли в состав рабочей группы по подготовке в марте 2018 года заседания Комиссии с темой «Соблюдение образовательных прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания» и изучили 15 марта 2018 года состояние условий, процессов и результатов образовательной деятельности в организациях УФСИН России по Республике Карелия: Исправительном учреждении №7 и Следственном изоляторе №2, находящихся на территории Сегежского муниципального района.

         В рамках осуществления общественного контроля члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия встретились с руководителями и сотрудниками учреждений УФСИН, управления образования Сегежского района, образовательных организаций, рассмотрели вопросы выполнения сторонами ответственности по соблюдению прав осужденных и находящихся под следствием граждан, познакомились с условиями организации образовательной деятельности в рамках общего и профессионального образования, выявили возможные аспекты повышения качества образования.

         В обеих организациях члены ОНК РК провели встречи с несовершеннолетними, находящимися в учреждениях УФСИН и проходящими обучение в ГОУ РК «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа», МКОУ «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа» г. Сегежи и Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение №30 Федеральной службы исполнения наказаний, выявили степень удовлетворенности качеством получаемого образования.

         Нарушений образовательных прав обучающихся в ходе общественного контроля не выявлено. Организациям высказаны рекомендации по повышению качества образования.